SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Enogastronomia

“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare" (Egyzia)

Cos'è

Nell’articolazione dell’“Enogastronomia”, il diplomato è in grado di

* intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno;

* operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

A cosa serve

SBOCCHI LAVORATIVI E CULTURALI ALLA FINE DEI 5 ANNI

  • Percorso quinquennale con DIPLOMA 
  • Il diplomato ha il titolo di Tecnico dei servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

La nostra scuola consente di continuare gli studi universitari o specializzarsi con corsi post diploma (ITS, IFTS e scuole di alta cucina e pasticceria).

 

Chef, gestione ristoranti o mense, food and beverage manager, consulenze a ristoranti, responsabile HACCP

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Monza (MB) - Via Lecco 12

  • CAP

    20900

Programma di studio

BIENNIO COMUNE

DISCIPLINE AREA GENERALE   I anno II anno
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4
LINGUA INGLESE 3 3
GEO/STORIA 2 2
MATEMATICA 4 4
DIRITTO ED ECONOMIA 2 2
SECONDA LINGUA (FRANCESE/TEDESCO) 2 2
SCIENZE MOTORIE E SPORTIVE 2 2
RELIGIONE CATTOLICA O ATTIVITÀ ALTERNATIVE 1 1

DISCIPLINE LABORATORIALI PROFESSIONALIZZANTI  I anno II anno
LABORATORIO SALA – BAR 2 2
LABORATORIO ACCOGLIENZA TURISTICA 2 2
SCIENZE DEGLI ALIMENTI / LAB. CUCINA 2
SCIENZE DEGLI ALIMENTI / LAB. SALA BAR 2
BIOLOGIA / LABORATORIO SALA BAR 2
BIOLOGIA / LAB. CUCINA 2
TIC / LAB. ACCOGLIENZA TURISTICA 2 2

TRIENNIO

AREA GENERALE terzo anno quarto anno quinto anno
LINGUA ITALIANA 4 4 4
LINGUA INGLESE 2 2 2
STORIA 2 2 2
MATEMATICA 3 3 3
SCIENZE MOTORIE 2 2 2
IRC O ATTIVITA’ ALTERNATIVA 1 1 1

AREA DI INDIRIZZO – ENOGASTRONOMIA terzo anno quarto anno quinto anno
SECONDA LINGUA 3 3 3
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE 5 4 5
LAB. ENOGASTRONOMIA-CUCINA 6* 6* 5*
LAB. SALA E VENDITA 0 2 2
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE 4 3 4
INGLESE TECNICO 1 1 1

*Compresenze:

TERZO ANNO 1 h compresenza: ITP + Inglese Tecnico
QUARTO ANNO 1 h compresenza: ITP + Inglese Tecnico
QUINTO ANNO CUCINA 2h compresenza: ITP + Inglese Tecnico e ITP + Alimentazione

Contatti

Documenti

Piano annuale delle attività 2022_23

Piano annuale delle attività 2022/23

Regolamento d'istituto

regolamento d'istituto aggiornato

PTOF

Piano triennale della offerta formativa

5C

Programmazione di classe e le UDA della classe.

4C

Programmazione e UDA della classe

5B

Programmazione e UDA di classe

3B

Programmazione e UDA della classe

3I

Programmazione e UDA della classe

3C

Programmazione e UDA di classe

4E

Programmazione e UDA di classe

4A serale

Programmazione e UDA di classe

4B

Programmazioni e UDA della classe

4D

Programmazione e UDA della classe

3D

Programmazione e UDA della classe

5D serale

Programmazione e UDA di classe

5C serale

Programmazione e UDA di classe