Cos'è
Nell’articolazione dell’“Enogastronomia”, il diplomato è in grado di
* intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno;
* operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
A cosa serve
SBOCCHI LAVORATIVI E CULTURALI ALLA FINE DEI 5 ANNI
- Percorso quinquennale con DIPLOMA
- Il diplomato ha il titolo di Tecnico dei servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
La nostra scuola consente di continuare gli studi universitari o specializzarsi con corsi post diploma (ITS, IFTS e scuole di alta cucina e pasticceria).
Chef, gestione ristoranti o mense, food and beverage manager, consulenze a ristoranti, responsabile HACCP
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Monza (MB) - Via Lecco 12
-
CAP
20900
Programma di studio
BIENNIO COMUNE
DISCIPLINE AREA GENERALE | I anno | II anno |
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA | 4 | 4 |
LINGUA INGLESE | 3 | 3 |
GEO/STORIA | 2 | 2 |
MATEMATICA | 4 | 4 |
DIRITTO ED ECONOMIA | 2 | 2 |
SECONDA LINGUA (FRANCESE/TEDESCO) | 2 | 2 |
SCIENZE MOTORIE E SPORTIVE | 2 | 2 |
RELIGIONE CATTOLICA O ATTIVITÀ ALTERNATIVE | 1 | 1 |
DISCIPLINE LABORATORIALI PROFESSIONALIZZANTI | I anno | II anno |
LABORATORIO SALA – BAR | 2 | 2 |
LABORATORIO ACCOGLIENZA TURISTICA | 2 | 2 |
SCIENZE DEGLI ALIMENTI / LAB. CUCINA | 2 | |
SCIENZE DEGLI ALIMENTI / LAB. SALA BAR | 2 | |
BIOLOGIA / LABORATORIO SALA BAR | 2 | |
BIOLOGIA / LAB. CUCINA | 2 | |
TIC / LAB. ACCOGLIENZA TURISTICA | 2 | 2 |
TRIENNIO
AREA GENERALE | terzo anno | quarto anno | quinto anno |
LINGUA ITALIANA | 4 | 4 | 4 |
LINGUA INGLESE | 2 | 2 | 2 |
STORIA | 2 | 2 | 2 |
MATEMATICA | 3 | 3 | 3 |
SCIENZE MOTORIE | 2 | 2 | 2 |
IRC O ATTIVITA’ ALTERNATIVA | 1 | 1 | 1 |
AREA DI INDIRIZZO – ENOGASTRONOMIA | terzo anno | quarto anno | quinto anno |
SECONDA LINGUA | 3 | 3 | 3 |
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE | 5 | 4 | 5 |
LAB. ENOGASTRONOMIA-CUCINA | 6* | 6* | 5* |
LAB. SALA E VENDITA | 0 | 2 | 2 |
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE | 4 | 3 | 4 |
INGLESE TECNICO | 1 | 1 | 1 |
*Compresenze:
TERZO ANNO 1 h compresenza: ITP + Inglese Tecnico
QUARTO ANNO 1 h compresenza: ITP + Inglese Tecnico
QUINTO ANNO CUCINA 2h compresenza: ITP + Inglese Tecnico e ITP + Alimentazione
Contatti
- Telefono: 039 32 46 27
- Email: mbrc060002@istruzione.it